Производство микроскопов и инспекционных систем на их основе.

ОАО «Оптоэлектронные системы» приняли участие в конференции: "ДЕТАЛИ МАШИНОСТРОЕНИЯ ИЗ ЧУГУНА С ВЕРМИКУЛЯРНЫМ ГРАФИТОМ. СВОЙСТВА. ТЕХНОЛОГИЯ. КОНТРОЛЬ" .

ОАО «Оптоэлектронные системы»  приняли участие в конференции:

       ОАО «Оптоэлектронные системы" приняли участие в конференции: "Детали машиностроения из чугуна с вермикулярным графитом. Свойства. Технология. Контроль." 

Конференция состоялась с 16 по 19 октября в Инжиниринговом центре КФУ. Организаторами конференции выступили кафедра материалов, технологий и качества НЧИ КФУ, ПАО «КАМАЗ» и   ООО «Исследовательский центр Модификатор». (Набережные Челны, РФ).


Цель конференции – объединить усилия специалистов, направленные на решение проблем изготовления и расширения сферы применения отливок из ЧВГ.

В конференции принимали  участие более 130 человек из России, Беларуси, Норвегии, Японии.

На конференции совместно с ООО «SIAMS» (Екатеринбург, РФ) представлен моторизованный «Анализатор фрагментов микроструктуры твёрдых тел SIAMS 800» на базе металлографического микроскопа МИ-1 производства ОАО "Оптоэлектронные Системы". 

ОАО "Оптоэлектронные Системы" совместно с Анисович Анной Геннадиевной доктором физика-математических наук, зав. сектором металлографического и рентгеноструктурного анализа НАН РБ Физико-Технического Иститута, был представлен доклад на тему: «Некоторые проблемы контроля структуры чугуна», в котором в том числе было уделено внимание современному металлографическому оборудованию и компьютерным методам обработки и контроля изображений.

Мы выражаем благодарность за сотрудничество компании "SIAMS" и доктору физико-математических наук, зав. сектором металлографического и рентгеноструктурного анализа НАН РБ Физико-Технического Иститута Анисович Анне Геннадиевне.